Диамед Вольск
Диамед Вольск
+78459355197

diamedvolga@mail.ru
город Вольск,
ул. Красногвардейская, д.28/24
Диамед Вольск

    ЧТО У ВАС В ЖЕЛУДКЕ ?


    Многие из нас привыкли не обращать внимания на состояние своего желудка: зачастую банально не хватает времени за рабочими и бытовыми хлопотами, а в свободные часы не хватает желания. Поэтому, как правило, если человек приходит в больницу обследовать желудок, значит, возникли уже достаточно существенные беспокойства, которые снижают качество жизни.

     

    Каковы же основные проявления желудочной патологии? Первое место занимают болевые ощущения в верхней половине живота. Они бывают достаточно разнообразными, носить острый или ноющий характер, появляться после еды или натощак, отдавать в спину, под лопатку, в зону пупка, подреберье. Боли часто сопровождаются чувством «комка» в животе, тошнотой, изжогой, отрыжкой, снижением аппетита. Некоторые больные отмечают неприятный запах изо рта, обложенность языка, вздутие живота, нарушение стула, потерю массы тела. Однако, не всегда изменения в желудке сопровождаются столь яркими проявлениями: в редких случаях даже язва может проявляться лишь дискомфортом в животе.

     

    При обследовании таких пациентов можно выявить такое разнообразие патологии, что ее список не уместится на этом листе. Самый распространенный диагноз – гастрит, т.е. воспаление желудка. Гастриты бывают разных видов. Кислотность желудка (способность вырабатывать соляную кислоты желудочного сока) при них бывает нормальной, но чаще – повышенной, реже – пониженной. При выраженном воспалении в желудке появляются кровоизлияния и эрозии (поверхностные язвочки), которые усиливают болевые ощущения. Язва желудка и двенадцатиперстной кишки является более глубоким местным поражением стенки органа, труднее поддается лечению, приводит к таким серьезным осложнениям, как кровотечение из язвы, прободение (прорыв в брюшную полость), пенетрация (прорастание язвы в соседний орган), стеноз желудка (сужение просвета с непроходимостью), озлокачествление язвы (перерождение в рак). Полипы и другие доброкачественные образования желудка также без труда доступны современной медицинской диагностике.

     

    В план обследования больных с желудочными жалобами обычно включаются следующие процедуры: фиброэзофагогастродуоденоскопия (ФЭГДС – осмотр пищевода, желудка и двенадцатиперстной кишки гибким эндоскопом), рентгеноскопия желудка с контрастом, УЗИ желчевыводящих путей и поджелудочной железы, клинические анализы.

     

    Процедура ФЭГДС в настоящее время широко доступна и безопасна. С ее помощью можно не только визуально оценить функциональное состояние органов, выявить наличие воспаления, эрозий, язв, но и определить кислотность, выявить места изменения слизистой оболочки (от начальной метаплазии до рака), определить наличие бактериальной флоры слизистой желудка, удалить инородные проглоченные тела, удалить полипы, выполнить прижигание участков кровотечения и очагов дисплазии. История эндоскопических исследований внутренних органов берет начало с 1795 г., когда источником света служила свеча, а попытки осмотра венчались сплошными неудачами. После этого наука не стояла на месте, в медицине применялись жесткие и полужесткие эндоскопы. Первое применение гибких фиброскопов (с оптическим волокном) было освещено в публикациях 1958 года. 1981 год ознаменовался переходом эндоскопии в электронную эру: внутри эндоскопов уже не используется оптоволокно, а работает ПЗС-матрица, соединенная с процессором компьютера. Все изображение выводится на отдельный монитор. Электронная видеоэндоскопия дает возможность сразу нескольким специалистам видеть весь процесс эндоскопического исследования, увеличивать изображение, улучшать его качество и сохранять его в компьютерной базе данных.

     

    Вовремя поставленный диагноз позволяет раньше начать адекватное лечение, предотвратить возникновение угрожающих жизни осложнений, снизить риск повторных обострений, а в ряде случаев – спасти от онкологической патологии.

     

    К примеру, в Японии - на родине эндоскопии – в связи с высокой заболеваемостью раком желудка в скрининговое диспансерное наблюдение населения была введена программа обязательного проведения ФЭГДС всем наблюдаемым. В результате повысилась первичная выявляемость начальных форм рака желудка, повысился процент успешного излечения, в итоге заболеваемость раком в Японии снизилась на 80%.

     

    В медицинском центре «ДИАМЕД» работает эндоскопический кабинет, оснащенный видеогастроскопическим комплексом, который позволяет проводить высококачественную диагностику заболеваний органов верхнего желудочно-кишечного тракта. В комплексе диагностических услуг – хромогастроскопия (определение кислотности, метаплазии, начальных форм рака), хелик-тест (экспресс-диагностика инфицированности желудка микробом Helycobacterpylori, вызывающим эрозии и язвы), биопсия с морфологическим анализом (доброкачественных, злокачественных образований и проч.), лечебное введение лекарств к язве, запись изображений выявленной патологии на CD-носители. В проекте – внедрение в практику волнового коагулятора для лечебных манипуляций и удаления новообразований. Прием ведет квалифицированный врач-эндоскопист, кандидат медицинских наук.

     

    Если у Вас имеются вышеперечисленные жалобы, не тяните время в надежде на самоизлечение, а обратитесь к специалисту. Мы ждем Вас по адресу: г.Вольск, ул. Красногвардейская, 28/24, медицинский центр ООО «Диамед» (напротив Торгового дома «Центр»). Помните, забота о Вашем здоровье в Ваших руках!

     



    Похожие новости
  • Анализ ПЦР — что это?
  • Простатит

  • Добавить комментарий
    Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Вопрос: Название нашего города

    Запрещено использовать не нормативную лексику, оскорбление других пользователей данного сайта, активные ссылки на сторонние сайты, реклама в комментариях.

Новости
Новые материалы
>>> Услуги специалистов

>>> Анализ ПЦР — что это?

>>> Простатит

>>> ЧТО У ВАС В ЖЕЛУДКЕ ?

>>> Лицензия

>>> Расписание

>>> Скачать прейскурант